Off Canvas

Sekapur Sirih

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Bismillahirahmanirrahim , Alhamdulillahirobal ‘Alamin.

Dengan memanjatkan puji dan syukur kepada Allah Subhanahu Wa Ta’ala serta Sholawat dan Salam semoga selalu terabadikan kepada junjungan kita Muhammad SAW., beserta keluarganya, sahabatnya juga para pengikutnya dan semoga kelak mendapatkan syafaatnya dihari akhir.

Sebagai upaya peningkatan kualitas pelayanan publik dalam rangka percepatan mewujudkan cita dan pencapaian tujuan pembangunan berkelanjutan yang merupakan INOVASI dalam Menjaring, mendokumentasikan, mendiseminasikan, dan mempromosikan, guna Peningkatan Tata kelola penyelenggaraan pelayanan publik yang efektif, efisien, dan berkinerja tinggi. Memajukan transparansi, akuntabilitas, dan integritas dalam pelayanan publik. Kolaborasi dalam kegiatan penyelenggaraan pelayanan publik, dan Pelayanan publik inklusif untuk memajukan kesejahteraan masyarakat. Serta mendukung program Pemerintah Kota Tanjungpinang dalam mengembangkan pengembangan Smart City di kota Tanjungpinang.

Smart city merupakan salah satu konsep pengembangan kota berdasarkan prinsip teknologi informasi yang dibuat untuk kepentingan bersama secara efeketif dan efisien. Dalam penerapan konsep smart city, terdapat beberapa unsur yang perlu dikembangkan, salah satunya adalah Smart Government. Konsep smart government menyangkut salah satu unsur penting perkotaan, yaitu badan / instansi pemerintahan yang dikembangkan berdasarkan fungsi teknologi informasi agar dapat diakses oleh yang berkepentingan secara efektif dan efisien.

Program ini disusun dengan melibatkan banyak personil, namun masih banyak kekurangan, karena itu kami mengharapkan sumbang saran dari teman-teman sejawat dan juga petunjuk serta bimbingan dari atasan agar program ini menjadi lebih baik.

Akhirnya marilah kita tunaikan tugas masing-masing dengan sebaik-baiknya dengan harapan semoga amal kita diterima oleh Allah SWT. Sebagai amal yang sholeh, amin.

Tanjungpinang, Agustus 2021

KEPALA DINAS LINGKUNGAN HIDUP,