Visi dan Misi Kota Tanjungpinang

VISI

“Tanjungpinang Sebagai Kota yang Maju, Berbudaya dan Sejahtera dalam Harmoni Kebhinekaan Masyarakat Madani”

MISI

1. Meningkatkan kulitas sumber daya manusia yang agamis, berbudaya, berwawasan kebangsaan, dan berdaya saing global.
  2. Meningkatkan pengembangan pariwisata dan pengembangan ekonomi kreatif.
  3. Mengembangkan dan melestarikan khasanah budaya lokal dan nusantara untuk menciptakan kehidupan masyarakat yang harmonis, bertoleransi, dan kebhinnekaan guna mendukung pembangunan berkelanjutan.
  4. Mewujudkan tata kelola pemerintahan yang profesional, berwibawa, amanah, transparan, dan akuntabel didukung dengan struktur birokrasi yang berintegrasi dan kompeten.
  5. Melanjutkan pembangunan yang adil dan merata serta menciptakan iklim investasi dan usaha kondusif yang berwawasan lingkungan dan sistem pengupahan yang berkeadilan.